Bolognese
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- Wildhackfleisch (ungeknetet),
- Zwiebelwürfel,
- Karotte,
- Sellerie (am besten mit dem Fleisch wolfen),
- Knoblauchzehen (auch wolfen),
- Tomatenmark,
- Wildfond,
- Dosentomaten,
- Preiselbeeren,
- Rosmarin,
- Thymian,
- Rotwein zum Ablöschen
Zubereitung
Fleisch scharf anbraten, gut rühren, damit keine Batzen entstehen, Gemüse und Zwiebelwürferl zugeben.
Tomatisieren und alles gut anschwitzen lassen, bis ein leichter Bodensatz entsteht.
Preiselbeeren zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen (zwei bis dreimal wiederholen).
Mit dem Wildfond und den Tomaten aufgießen und so 1,5 h köcheln lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Balsamico und Preiselbeeren abschmecken.
Hier lohnt es sich immer ein wenig auf Vorrat zu kochen, die Bolognese lässt sich gut einfrieren. Mit ein Paar Chilibohnen und Mais ist im nu ein wildes
Chili gezaubert.
Die Äpfel vierteln, Kernhaus raus und mit Puderzucker und Willi marinieren und bei starker Oberhitze karamellisieren.
Spaghetti kochen erklärt sich von selbst ...
Die Spaghetti in Butter schwenken und leicht salzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Bolognese und den Preiselbeeräpfeln anrichten.
Guten Appetit!