Herrgottsbescheisserle vom Reh

Für 4-6 Personen

Zutaten

Nudelteig:

  • 300g Mehl (Nudelmehl Farina 00)
  • 3 Eier
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 300g Reh-Hackfleisch (Schulter oder Schlegel)
  • 100g geriebener Bergkäse
  • 20g Kürbiskernöl
  • 50g gehackte Kürbiskerne
  • 100g Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 1 Ei zum bestreichen
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian nach Geschmack

Soße:

  • 300g Pfifferlinge
  • 50g Speck in Würfel
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 4cl Cognac
  • 300ml Sahne
  • Öl/Butterschmalz
  • gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Nudelteig:

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Danach den Nudelteig aus der Rührschüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, mit den Händen, weiterkneten – rund 10 Minuten. Dabei den Teig mit den Handballen immer wieder auseinanderdrücken, zusammenfalten und weiterkneten.
  • Der Teig sollte so lange geknetet werden, bis er elastisch ist, eine glänzende Oberfläche hat und nicht mehr klebt.
  • Ist der Nudelteig zu bröckelig, noch ein wenig Wasser hinzugeben, ist er zu feucht, noch etwas Mehl darunter kneten.
  • Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat, diesen zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und für rund 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Füllung:

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben.
  • Sollte die Masse zu feucht sein, etwas mehr Semmelbrösel verwenden.

Hergottsbescheisserle:

  • Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz in Rechtecke von ca. 15 cm Breite und 40-50cm Länge ausrollen (Dicke 2-3mm) bzw. zurechtschneiden.
  • Das Teigrechteck so vor einen legen, dass die kurze Seite oben ist.
  • Den Nudelteig auf der kompletten Fläche mit dem Ei bestreichen.
  • Nun wird die Füllung als eine Wurst mit dem Spritzbeutel ca. 5cm oberhalb der Unterkante auf den Nudelteig über die komplette Länge gespritzt.
  • Jetzt den Nudelteig wie eine Roulade zusammenrollen, mit einem Messer in 3-5 cm lange Stück zerteilen.
  • Diese werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gegart.

Soße:

  • In der Zwischenzeit eine große Pfanne erhitzen, Butterschmalz zugeben, Speck und Zwiebel anbraten.
  • Die Pfifferlinge zu geben, weiter braten.
  • Mit dem Cognac ablöschen, die Sahne zugeben, würzen und 5-10 Minuten kochen.
  • Zum Schluss die gehackte Petersilie zugeben.
    Auf einem großen Teller einen Schöpflöffel von der Soße geben und darauf die 4-5 Herrgottsbescheisserle anrichten. Nach Geschmack kann noch geriebener Parmesan darüber gegeben werden.

Guten Appetit!

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