Reh - Rahmbraten

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1,2 kg Rehschlegel (ohne Knochen)
  • 1 Zwiebel
  • 125 g fetten Speck
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Wildgewürz gemahlen
  • Tomatenmark
  • Wurzelwerk: Petersilienwurzel, Karotten, Sellerie
  • Wild-Fond
  • Rotwein
  • Crème fraîche

Zubereitung

Rehschlegel eventuell 2-3 Tage in Rotweinbeize ruhen lassen. Abtupfen, salzen, pfeffern und mit gemahlenem Wildgewürz einreiben. In Butterschmalz mit Speckwürfelchen anbraten, Zwiebelwürfel und gewürfeltes Wurzelwerk zugeben und dann mit mildem Rotwein (oder Beize) und Wild-Fond aufgießen. Ca. 1 ½ Stunden garen, gut aufgießen. Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Soße durch ein Sieb streichen, oder pürieren, mit Crème fraîche verrühren. Fleisch in Portionsstücke schneiden, in die Soße legen.

Beilagenvorschläge: Spätzle, Nudeln, Knödel, Rosenkohl, Rotkraut, Maronen, Speckbohnen.

Guten Appetit!

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