Rehschnitzel auf Selleriepüree mit Rosenkohlblätter

Zutaten

  • 600 g Rehschnitzerl
  • Salz, Pfeffer (rot aus der Mühle)
  • 1-2 TL Thymian getrocknet
  • 3-4 Stück Eier verquirlt
  • 200 g Mehl
  • 200 g Brösel
  • 50 g Haselnusskerne grob gemahlen
  • Pflanzenöl
  • 150 g Butterschmalz
  • 1 großen Sellerie
  • 125 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 400 g Rosenkohl
  • 30 g Butter
  • etwas Gemüsefond

Zubereitung

Für die Rehschnitzel auf Wiener Art das Fleisch auf beiden Seiten sanft mit dem Fleischklopfer etwas flachklopfen.
Mit Salz und rotem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel zum Panieren vorbereiten. Geben Sie in die Eier den Thymian hinzu, damit die Schnitzel eine aromatische Note erhalten.

Nun zuerst die Rehschnitzel in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln mit Haselnüssen panieren. In einer tiefen Pfanne das Butterschmalz gemeinsam mit dem Pflanzenfett erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die panierten Schnitzel einlegen und für ca. 10-15 Minuten frittieren. Die Schnitzel dabei häufig wenden, damit sie schön soufflieren. Sobald die Panier goldbraun ist auf dem Küchenkrepppapier abtropfen lassen und die Rehschnitzel auf Wiener Art gleich servieren.

Den Sellerie putzen und in große Würfel schneiden, dann blanchieren bis er weich ist, dann Wasser abschütten und abdampfen lassen. Im warmen Zustand mit Butter pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rosenkohl putzen und einzelne Blätter abzupfen. Blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer abschmecken und etwas Gemüsefond aufgießen.

Guten Appetit!

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