Rehterrine

Zutaten

  • 1 kg Reh-Wildbret vom Hals, Schulter, Filet
  • 100 gr fetten Speck
  • 1 Zwiebel
  • Sahne
  • Eiweiss
  • Weißbrot ohne Rinde
  • Karotten
  • Rosmarin, Peterle Piment, Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Marsala

Zubereitung

Zuerst das Wildbret sehr fein durch den Fleischwolf drehen. Beim zweiten Vorgang den Speck, die Zwiebel und das Gemüse mitnehmen.

Das Weißbrot mit dem Eiweiß einweichen. Mit der Fleischfarce vermengen und mit den Gewürzen und dem Süßwein abschmecken.

Masse in eine Terrinenform geben und ca. 45 Minuten im Wasserbad pochieren.

Bei Verfügbarkeit kann in die Mitte der Terrine ein kurz angebratenes Rehfilet gelegt werden. Das sieht beim Anrichten besonders schön aus.

Zur Rehterrine reicht man Sauce Cumberland oder Preiselbeersahne und Brot.

Guten Appetit!

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