Saltimbocca vom Reh
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- Mörser
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Pimentkörner
- 1 cm Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Rehschnitzel aus der Oberschale
- 3 EL Öl
- Salz
- 8 Scheiben Südtiroler Speck
- ½ TL Puderzucker
- 100 ml Portwein
- 2 EL kalte Butterwürfel
- 200 g grüne Weintrauben
- 40 g Walnusskerne
- 20 Salbeiblätter
- Öl
- Zahnstocher
Zubereitung
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Pimentkörner, Zimtstange und Lorbeerblatt im Mörser fein vermahlen.
Das Fleisch in 8 Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Das Fleisch leicht salzen und mit etwas von der Gewürzmischung bestreuen.
Den Speck mit Zahnstochern auf dem Fleisch fest stecken. Die Schnitzel in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze zuerst auf der Speckseite und dann auf der anderen Seite jeweils 1-2 Minuten anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
Das Öl abgießen, den Puderzucker in der Pfanne karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen. Einköcheln lassen und 1 EL kalte Butterwürfel einrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
Die Trauben halbieren und mit den Walnüssen, einem EL Butter und etwas Puderzucker in einer Pfanne erhitzen.
Die Salbeiblätter in wenig Öl frittieren.
Die Schnitzel auf Teller anrichten garnieren und mit der Sauce beträufeln.
Guten Appetit!