Wildburger
Rezept für 4 Burger
Zutaten
Für die Pattys:
- 700 gr. Wildfleisch nach Wahl,
- 100 gr. Weißer Bauchspeck,
- 1 Metzgerzwiebel,
- 3 Knoblauchzehen,
- Gewürze nach Belieben: Zucker, Salz, Pfeffer, Korian-
der, Zimt, Fenchel, Thymian, Piment (alternativ: Wildgewürzmischung)
Für die Soße:
- Je 1 Esslöffel Preiselbeermarmelade, mittelscharfer Senf, Mayonnaise,
- 1 Teelöffel dunkler Honig,
- Etwas Birnensaft
Für den Belag:
- Rucola,
- 1 Camembert,
- Dosenbirnen,
- 8 Scheiben Geräucherter Frühstücks-Bacon
Zubereitung
- Fleisch, Speck, Zwiebeln und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen, vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Durch die süßliche Soße darf das Fleisch ruhig kräftig gewürzt werden.
- Vier gleich große Pattys formen.
- Für die Soße die Zutaten miteinander vermengen und beiseite stellen. Sparsam mit dem Birnensaft umgehen, die Soße soll nicht zu flüssig werden.
- Die Pattys in Butterschmalz zum gewünschten Gargrad braten, warm stellen.
- Je eine Birnenhälfte in Streifen schneiden und mit dem Speck in der Pfanne anbraten, ebenfalls warm stellen.
- In der Zwischenzeit die Brötchen bei 100 Grad im Ofen etwa 5 Minuten aufbacken.
- Camembert in Streifen schneiden.
- Burger belegen
- Untere Brötchenhälfte
- Rucola
- Fleisch
- Camembert
- Speck (zwei Scheiben je Burger)
- Birne
- 1 El Soße
- Deckel
Dazu passen Kartoffelecken, oder ganz klassisch Pommes. Als Deko eignet sich frische Petersilie oder ein Thymianzweig.
Guten Appetit!