Wildschweingulasch

Rezept für 8 Personen

Zutaten

  • 2 kg Wildschweinschulter
  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1,5l Geflügelbrühe
  • 10 Wacholderbeeren (angedrückt)
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 10 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen (geschält u. halbiert)
  • 4 Scheiben Ingwer
  • 2 Thymianzweige
  • je 2 Streifen unbehandelte Zitronen- und Orangenschalen
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Wildschweinschulter waschen, trocken tupfen, von groben Sehnen befreien und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Das Öl erhitzen, die Fleischwürfel bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebelstreifen in den Topf geben und glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und einige Minuten mitdünsten. Das Fleisch dazugeben, mit der Brühe aufgießen und knapp unter dem Siedepunkt 3 Stunden ziehen lassen.

Wacholderbeeren, Pfeffer und Piment in ein Gewürzsäckchen füllen und 15 min vor Garzeitende mit dem Lorbeerblatt in das Gulasch geben. Wenn das Gulasch fertig gekocht ist, Ingwer, Thymian, Zitronenund Orangenschale hinzugeben. 5 Minuten ziehen lassen und anschließend das Säckchen und das Lorbeerblatt wieder entfernen. Das Gulasch mit Salz und 2 Prisen Cayennepfeffer abschmecken. Nach Belieben kann man das Gulasch noch mit eingeköcheltem Rotwein abschmecken. Dazu passen Semmelknödel oder Spätzle!

Guten Appetit!

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